Rezept des Monats - Weltladen Kempten

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Sortiment
Rezept des Monats
Muscheln mit Curry
4 kg
Miesmuscheln
1/2 Bund
Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)
1
frische rote Chilischote
2 große
Zwiebeln
3 Zehen
Knoblauch
2 Eßlöffel
Öl*
1/4 Teelöffel
Chilipulver*
1/2 Teelöffel
Curry (nach Geschmach süß, mittelscharf oder scharf)
250 ml
Ananassaft, ungesüßt
1 Dose (330 ml)
Kokosmilch*
2 Eßlöffel
Limettensaft
Zubereitung
  • Muscheln vorbereiten: waschen und unter fließendem Wasser gründlich abbürsten.
  • Koriandergrün grob hacken.
  • Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, Fruchtfleisch quer in feine Streifen schneiden.
  • Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen halbieren.
  • In einem sehr großen Topf (besser in 2 großen Töpfen) Zwiebeln, Knoblauch und Chili in heißem Öl glasig dünsten und mit Chili- und Currypulver bestäuben. Gut umrühren.
  • Die Muscheln zugeben, Ananassaft, Kokosmilch und 1/4 l Wasser dazu gießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Den Topf dabei öfter rütteln.
  • Muscheln aus dem Sud heben. Sud bei starker Hitze 5 Minuten einköcheln lassen. Koriander unterheben und Sud mit Limettensaft abschmecken. Nach Belieben mit  ½ Becher Sahne verfeinern. Mit den Muscheln servieren.
Die mit * gekennzeichneten Zutaten gibt es bei uns im Laden.
Ein besonderes Muschel-Feeling!
Dazu Basmati-Reis* oder Baguette, und einen Weißwein "Moonlight Organics" aus dem Weltladen.
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